Esta es la sección de consejitos recetas y tips... Como si nos estuviéramos tomando un cafecito juntas. Te invito a disfrutar de la plática.
Ideas para colgar los cuadros de manera estética y ordenada... me encantó!
Ahora, para que le puedas hacer un regalito rico a tu mami, te doy mi secreto de dos recetas a base de cajita de chocolate.
Pastel de Chocolate Bosque Negro
Prepara la cajita de chocolate pero sustituye el agua por 1/2 taza de leche y el resto de lo que pide de agua con coctel (jugo) de arándaro o frambuesa.
Este pastel lo puedes rellenar con "cherry pie filling" y cubrir con betún de chocolate de bote. Puedes adornarlo con una cerezas rojas. Sabe muy rico!
Pastel de Rompope
Prepara la cajita como se te indica pero sustituye el agua por 1/4 de taza de leche y el resto de Rompope. Prepara dos pasteles y rellena entre los dos embarrando el pastel de abajo con cajeta nueces picadas y rebanadas de plátano, pon el otro pastel encima y embetuna.
Para preparar el betún bates el pastry pride, cuando esté a punto de turrón aumenta 1/2 taza de Rompope y tres cucharadas de cajeta. Bate de nuevo hasta alcanzar consistencia de betún.
OK – Ya han sido demasiadas las que quieren saber mi secreto de hacer pasteles… La realidad es que durante los años que estuve vendiendo pasteles me di a la tarea de encontrar algunos atajos para enriquecer los pasteles de CAJITA… si, me escucharon… la verdad es que casi siempre uso las cajitas…
Cómo nunca se que hacer con las bufandas, les pongo este poster que me ha ayudado un poco!
Ideas para colgar los cuadros de manera estética y ordenada... me encantó!
Para saber de que tamaño necesitas hacer tu pastel!! |
Ahora, para que le puedas hacer un regalito rico a tu mami, te doy mi secreto de dos recetas a base de cajita de chocolate.
Pastel de Chocolate Bosque Negro
Prepara la cajita de chocolate pero sustituye el agua por 1/2 taza de leche y el resto de lo que pide de agua con coctel (jugo) de arándaro o frambuesa.
Este pastel lo puedes rellenar con "cherry pie filling" y cubrir con betún de chocolate de bote. Puedes adornarlo con una cerezas rojas. Sabe muy rico!
Pastel de Rompope
Prepara la cajita como se te indica pero sustituye el agua por 1/4 de taza de leche y el resto de Rompope. Prepara dos pasteles y rellena entre los dos embarrando el pastel de abajo con cajeta nueces picadas y rebanadas de plátano, pon el otro pastel encima y embetuna.
Para preparar el betún bates el pastry pride, cuando esté a punto de turrón aumenta 1/2 taza de Rompope y tres cucharadas de cajeta. Bate de nuevo hasta alcanzar consistencia de betún.
OK – Ya han sido demasiadas las que quieren saber mi secreto de hacer pasteles… La realidad es que durante los años que estuve vendiendo pasteles me di a la tarea de encontrar algunos atajos para enriquecer los pasteles de CAJITA… si, me escucharon… la verdad es que casi siempre uso las cajitas…
Bueno… hoy decidí darles
el tip de algunos de mis más populares. Úsenlos – pero guárdense el secreto!!!
JAJAJA!
Cajitas de pastel amarillo
Moka Mexicano:
Prepara en la licuadora
una taza de chocolate de barra (Abuelita o Ibarra). Pones una taza de leche y
media barra grande o una pequeña (también puedes usar el polvo que ahora
venden). Asegúrate que queda algo cargado de sabor.
Prepara la masa con 3
huevos, 1/3 de taza de aceite y en vez del agua échale el chocolate (sólo una
taza).
Hornea como se indica.
Para embetunar siempre
me gusta tener en mi congelador o refri un cartón de Pastry Pride (crema para
batir que consigues en el área de congelados de Calimax)
El betún lo preparas
como se indica en el cartón, puedes echarle una cucharadita de kalhua o un poco
del chocolate que te sobró en la licuadora o solamente rosearle migajas del
chocolate de barra encima después de embarrarlo sobre el pastel!
Frambuesa con limón:
Prepara la cajita como
se te indica, pero exprime un limón en el agua. Medio si es verde, entero si es
un chico amarillo.
Ya hecha la mezcla con
una cuchara vierte sin revolver por completo un ¼ de taza de mermelada de
frambuesa o de mora negra o moras silvestres (compra de la buena como la marca
de Knott’s Berry Farm – o similar) Asegúrate que no quede súper revuelto – solo
envuelto.
Hornea como se indica.
(La mermelada tiende a pegarse, te recomiendo usar más espray de aceite que de
costumbre para que no te pase y que esperes a que se enfríe un poco el
pastel antes de voltearlo.
Betún – Cuando la crema
de batir ya esté preparada auméntale un paquete de 8 oz. De queso crema
(Philadelphia) y una cucharada de la mermelada. Embetuna tu pastel!
Pastel de Mango:
Prepara la cajita como
se te indica, pero en vez de echarle el agua cambia a néctar de mango (Jumex o
Del Valle). Es todo!
Para embetunar prepara
en la licuadora mango (puede ser fresco o congelado) revuelto con un poco de
lechera y un paquete pequeño de queso crema (Philadelphia) Cuando quede bien
licuado se lo viertes a la crema ya batida y vuelves a batir. (no le pongas
agua porque se cae la crema).
Piña Colada:
Prepara la cajita como
se te indica, pero en vez de echarle agua usa jugo de Piña mezclado con crema
de coco. (la cantidad que te pide de agua la cajita) 1/3 de crema de coco y 2/3
de jugo de piña.
Para embetunar – mezcla
la crema ya batida con un paquete de queso crema y con un poco de la crema de
coco. Adorna con trocitos de piña y coco rayado!
El siguiente segmento será de recetas con cajitas de pastel de
chocolate.
Disfruta de tus nuevas recetas gourmet!!
Si alguna de ustedes
tiene una receta fácil y práctica que compartir – mándela por mensaje a la
página de escogida y confiada de Facebook con sus datos para asegurarnos de
darle el crédito. Me encanta cualquier cosa que no me tarde más de ½ hr. en hacer
y necesito ideas!!
Cómo nunca se que hacer con las bufandas, les pongo este poster que me ha ayudado un poco!
:)
ResponderEliminarque rico muchas gracias!
ResponderEliminargaby gaspar
Que rico! Mis hijas ya quieren el de mango!!!!
ResponderEliminarMiss te sabes el Pay Napolitano???
ResponderEliminarLuego te pongo una receta de pay napolitano. No es de clajita, pero es fácil y rico!
EliminarMuchas gracias, ya tomé nota y espero poder disfrutarlos pronto!!!!
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